火箭暗藏MVP迎巅峰创3纪录 哈登绝配胜亿元先生

时间: 2017-11-09 19:45    来源: 未知   
点击:

詹姆斯·哈登在新赛季前3周有2次取得西部最佳球员声誉,他在NBA官方的MVP榜上排名第二,而且很可能在下一期超出字母哥回升到第一的地位。哈登本赛季冲击惯例赛MVP的局势大好,阿娇被曝遭贺军翔爆粗痛骂 霍汶希回应:风闻不实,不外在火箭还有一位暗藏的队内MVP,他在场上对球队效率值的影响比哈登还大。

ESPN将埃里克·戈登形容为火箭的另一个MVP,由于戈登本赛季在场上时,火箭的进攻效率值为111.8,防守效率为97.2,每百回合的净胜分为+14.6,在火箭阵中排名第一,而且是将哈登、塔克、巴莫特、阿里扎跟莱恩·安德森甩得比拟远。塔克在场上时球队每百回合净胜分是+8.4排名第二。哈登这一数值为+7.0排名球队第五。

值得一提的是,一旦戈登不在场上,火箭的战役力会大幅度降落,本赛季在戈登没在场上的198分钟里,火箭的进攻效率值为102.6,防守效力值为110.8,每百回合净胜分为-8.2。火箭阵中目前只有戈登这一数值是负数。也就是说,戈登不在场上,火箭总体而言会处在被动状态,被对手占到优势,而其余球员不在场,火箭总体依然可能占优。

戈登在场每百回合净胜分球队第一。

火箭本赛季底本期盼着灯泡组合可以大放异彩,没想到保罗打完开幕战就开端休战,而且是休养1个月之久,所幸戈登在本赛季突起打出了巅峰状态,让火箭仍旧坚持着强劲战斗力。目前火箭以8胜3负的战绩排名西部第一。戈登现在的状态比他效率快船时期还要杰出,他发明了个人的多项新高。

戈登本赛季场均得到23.1分为职业生涯新高,他场均投进3.9个三分球也是职业生涯新高。值得一提的是,戈登本赛季首次实现了个人进攻效率值比防守效率值高,他的进攻效率值为111,防守效率值是109。而此前,戈登只有在2010-11赛季进攻效率值和防守效率值相等,其余赛季他的进攻效率值都低于防守效率值。很显然,这个赛季的戈登迎来了职业生活新的巅峰状况,从前多少年很少扣篮的他(上赛季总共才7次扣篮),已经在新赛季扣篮5次,他的身材素质堪比刚进NBA时代,而他的技巧比当年更加熟练,竞赛教训更加丰盛。

火箭总经理莫雷在2016年夏天用4年5300万美元签下戈登切实太划算。戈登当初的表示相对不比一些拿到亿元合同的后卫差,比方康利、麦科勒姆、洛瑞、朱·霍勒迪。戈登廉价适用,更要害的是他和哈登很合拍,他能够打无球进攻,也能持球进攻,完整是哈登的绝配。