海口昨日进行防空警报试鸣演练 11个点同时举行 音响覆

时间: 2017-09-23 09:53    来源: 未知   
点击:

  ,买码投注网站;  9月18日上午,随着紧促的防空警报声响起,2017年海口市“9·18”防空演练活动正式开始,全市11个点同时进行防空警报试鸣。

    据了解,当天10时,四个区、桂林洋经济开发区、高新区、保税区管委会及三江农场等9个点进行人员紧急疏散掩蔽演练,海口供电局、市公安消防支队等2个点进行抢险救灾演练,11个点严格按照规定依次鸣放预先警报、空袭警报和解除警报,音响覆盖率达100?。

    在海口经济学院桂林洋校区,桂林洋经济开发区管委会结合大学生新生军训时机,组织该校大学生新生开展人防紧急疏散掩蔽演练。通过此次应急疏散演练,广大师生进一步掌握了应急突发事件疏散撤离的应对措施,增强了师生自我保护能力。大学新生军训和人防应急疏散训练同时开展,成效明显,受到了广大师生和学生家长的一致好评。

    海口市民防局相关负责人表示,此次防空警报试鸣演练活动准备充分,组织严密,起到了很好的效果。希望通过此次防空警报试鸣演练活动,增强市民的忧患意识和自我防范意识。

相关新闻